
Hermann's Catering
- UNSERE GESCHICHTE-
Original Düsseldorfer Bratwoosch®
Die Geschäftsidee unserer Original Düsseldorfer Bratwoosch® wurde im Jahr 2012 geboren, indem wir das Bratwurstrezept von unserem Urgroßvater entdeckt haben.
Im Bereich der Wurstherstellung hielten wir es für angebracht, in den Zeiten der totalen Übertechnisierung, Wurst herzustellen, wie sie einst war.
Wir arbeiten nicht mit Zusatzstoffen, wie Phosphaten oder Citraten (sogenannte Kutterhilfsmittel), die den natürlichen Verlust des pH-Wertes ersetzen sollen, der nach der Schlachtung bei der Fleischreifung einsetzt.
Eine gute Wurst braucht keine Geschmacksverstärker, Würzen oder Hefeextrakte, wenn diese aus gutem frischen Fleisch und erstklassigen Gewürzen hergestellt wird.
Selbstverständlich verzichten wir auch auf Acetate, Milchsäuren und Lactate, die heute branchenüblich als Frischhalter verwendet werden.
Wir verwenden dementsprechend nur Rohstoffe, wie sie seit Jahrhunderten eingesetzt werden.
An der Verwirklichung unserer Innovation haben drei erfahrene, uns nahestehende Fleischermeister mitgewirkt. Sie haben ihre langjährig erworbenen Kenntnisse aus regionalen, nationalen und internationalen Tätigkeiten bestens eingebracht, sodass wir unsere Original Düsseldorfer Bratwoosch® am 11. April 2014 beim Deutschen Patent- und Markenamt zur Eintragung angemeldet haben.
Am 14. Oktober 2014 wurde sie mit der Nummer 30 2014 044 045 eingetragen und ist seither geschützt.
Was für uns eine hohe Bedeutung hat, ist die Fertigung nach aktuellen Gesetzes- und Hygienerichtlinien. Dazu haben wir einen Qualitätsmanager und Auditoren eingesetzt. Nährwertangaben wurden durch einen Ernährungsberater bereitgestellt, um auf dem neuesten Stand zu sein.
Da wir uns Tradition und Regionalität auf die Fahne geschrieben haben, arbeiten wir mit der Metzgerei Pick & Goertz aus Düsseldorf zusammen und reichen zu unserer Original Düsseldorfer Bratwoosch® Senf aus dem Hause ABB.